*こちらのページをトップページとさせていただきます。
豊かな味覚と優れたブレンド技術を認められ英国でトップティーテイスターとして活躍した Anselm B. Perera (アンセルム・ペレラ氏)のこだわりと情熱が生んだ宝物、ムレスナ ティー。
1983年の創業以来、最高の技術で生まれた最高の茶葉がスリランカのヌワラエリヤ・ディンブラから世界各国へ届けられています。
中でも40種類を超えるフレーバーティーには定評があり、ムレスナ社独占茶葉でもあるヌワラエリヤ産F.B.O.P.(フラワリー・ブロークン・オレンジ・ペコー)というやわらかく繊細な味が特徴の茶葉に天然果汁そのものから抽出したエキスで香り付けするというこだわり。
独自の製法で生み出されたやさしい味わいと冷めても残る豊かな香りが特徴です。
おいしい紅茶はお水からムレスナティーはナトリウム、カルシウムなど含有量の少ない「軟水」表示されている水によって、やわらかい口あたりとまろやかな味わいをさらに生かすことができます。おいしい紅茶は水で変わります。
温度も大切!沸騰している100℃のお湯で淹れることですばやく茶葉が開き 美味しい紅茶が淹れられます。
フレーバーティーには砂糖をムレスナのフレーバーティーは砂糖(三温糖)がポイント。砂糖を加えることでやさしい香りはそのままに、フレーバー本来の味を引き立たせてくれます。
にほんブログ村